Karamel |
Bahan-bahan
Telur utuh | 8 butir |
Gula pasir | 175 gram |
Tepung terigu | 300 gram |
Gula karamel | 600 ml |
pengembang kue,saya pakai sponge | 1 sdt |
Soda kue | 1 sdt |
Margarin | 2 sdm |
Susu kental manis | 175 ml |
Bahan gula karamel | |
Gula pasir | 400 gram |
Air | 400 ml |
Cara membuat
1
Untuk gula karamel,siapkan wajan bersih dan kering,panaskan dengan api kecil,lalu masukkan gula pasir,biarkan meleleh dan meletup- letup,baru masukkan air
2
Biarkan gula yang masih keras mencair lagi,lakukan hingga gula mendidih,lalu dinginkan,sisihkan
3
Kocok telur,gula pasir,soda kue hingga mengembang,masukkan gula karamel dan tepung terigu
4
dalam wadah lain,campur susu kental manis,margarin dan sponge.selanjutnya di sebut bahan dua
5
Campur adonan telur ke dalam adonan dua,aduk terus dengan mixer sampai kedua adonan menyatu,tuang dalam cetakan loyang bolu yang sudah di oles margarin dan ditabur tepung terigu.
6
Panggang dengan oven selama 30 menit dengan api sedang,setelah matang sempurna,angkat,dinginkan
7
porong kue menjadi 20 pbagian,sajikan
Tips untuk resep ini
usahakan gula karamel sudah dingin saat akan di campur ke dalam adonan telur kocok
by Penneta Pie @dapurmasak