BLACK NASTAR Ala Aurora Snack

BLACK NASTAR

Bahan-bahan

Butter125 gram
Margarine125 gram
Gula kastor60 gram
Kuning telur2 butir
Tepung terigu320 gram
Tepung maizena10 gram
Coklat bubuk20 gram
Susu bubuk full cream2 sdm

Cara membuat

1
Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan maizena, sisihkan.

2
Kocok butter, margarine, gula kastor dan kuning telur sebentar saja, tidak perlu sampai mengembang dan asal bahan tercampur.

3
Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, kemudian masukkan susu bubuk. Aduk hingga rata menggunakan sendok kayu.

4
Pulung adonan, bulatkan kemudian isi dengan selai, kemudian bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis. Tata di loyang tanpa dipoles apapun.

5
Oven dengan suhu 130'C hingga matang. Angkat, dinginkan di cooling rack kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara

Tips untuk resep ini

Gula kastor adalah gula pasir yg butirannya sangat halus. Gunakan coklat bubuk pekat yg berwarna hitam atau biasa disebut coklat bubuk afrika atau oreo.

by Srie Purwaty Yasin @dapurmasak

Kaastengels

Kaastengels

Bahan-bahan

Mentega300 gram
Keju tua, parut200 gram
Tepung terigu protein sedang400 gram
Susu bubuk2 sendok makan
Kuning telur2 butir
Kuning telur, kocok lepas3 butir
Madu murni1 sendok teh
Keju cheddar, parut200 gram

Cara membuat

1
Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah sebentar saja, asal tercampur rata.

2
Masukkan keju aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.

3
Giling adonan setebal 1/2 cm (atau sesuai selera), oles dengan bahan olesan (kuning telur + madu), dan taburi keju.

4
Cetak sesuai selera dan tata dalam loyang. Oven dengan suhu 125'C selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.


Tips untuk resep ini

  1. Selalu gunakan keju tua seperti edam, parmesan, atau gouda tua
  2. Penggantian mentega dengan margarin tidak masalah, tapi tetap akan merubah rasa dan tekstur
  3. Panggang dengan api kecil dalam waktu yang lama sehingga kuker ini jadi renyah.

by Ewi Nerni @dapurmasak

Kue Bangket Aroma Jeruk

Kue Bangket Aroma Jeruk

Bahan-bahan

tepung sagu300 gram
daun pandan3 lembar
telur ayam1 buah
gula pasir100 gram
Larutan Santan
santan dari 1/2 butir kelapa150 ml
daun pandan2 lembar
daun jeruk purut3 lembar
kulit jeruk nipis (parut)1 sendok makan

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvmjkvmdqvmzezlznizdcwotazoteyywjlzwnmyjnjlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=faa6d67a
Sangrai (goreng tanpa minyak) tepung sagu bersama daun pandan yang sudah dipotong-potong diatas api kecil. Sangrai hingga daun pandan benar-benar mengering. Matikan api dan biarkan dingin

2
W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvmjkvndavotqwlzfkodgxztfjoddmnmi0otrjythhlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=10d3befa
Buang daun pandan lalu timbang tepung sagu hingga seberat 240 gram. Sisihkan.




3
W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvmzivmtgvnzazl2i1zgnlmgm5ntbkowjhodblzjhjlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=3c08608c
Larutan santan: campur semua bahan larutan santan dalam panci. Lalu masak hingga tercium aroma wangi, angkat dan biarkan dingin.

4
W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvmzavndcvodi0l2nmoduwywuwytzjm2m5ytm2yjrilmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=4d225063


saring larutan santan dan ukur sebanyak 50 ml. Sisihkan.

W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvmzmvmzgvmtuxl2zhn2qzotq0mgizzgvlzjvizmvklmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=0bf30c80


5
kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan pucat.







6
W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvmzqvmtuvmzm1lzc4ogqwmzcwntc5zmzjn2nizgrmlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=681a4bb8
Tambahkan tepung sagu bergantian dengan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan sekitar 15 menit







7
W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvmzmvmtuvmtaxlzrjyzk4nmyxytlhmtrkntzmogezlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=59a88b26
adonan yang dihasilkan memang agak basah, tapi tidak apa-apa. Taburi alas, cookies cutter dan tangan dengan tepung sagu. Letakkan adonan diatas alas, tekan2 hingga pipih (ketebalan +/- 1 cm). Lalu cetak dengan cookies cutter.






8
W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvmzmvndyvodg1lzy2mzywnmi0zwzmodc1nwzmzjm2lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=136da8a6
Letakkan hasil cetakan adonan kedalam Loyang yang telah dioles margarin. (Kalau bisa dialasi kertas roti juga supaya lebih mudah mengambilnya saat sudah matang nanti)







9
W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvmzqvnduvode4l2zjzmi5ztvmyjg5nzrkowixzdgzlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=17e16fe6
panggang dalam oven panas selama kurang lebih 20 menit diatas api sedang cenderung kecil.

10
W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvntmvmdmvoty4lzbkzja5nge2ztm2mzqyodbhnddmlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=6b64577a
Angin-anginkan kue bangket yang sudah matang diatas rak kawat

11
W1siziisijiwmtuvmdmvmjavmjmvmzgvmdqvnzu1lzqymwi4nmi1nmfimtjjmgu1ntljlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=80258916
Simpan dalam wadah tertutup.





Tips untuk resep ini

jangan lupa untuk sering-sering menaburi cookies cutter dengan tepung sagu untuk mempermudah mencetak adonannya

by Niken Indriati @dapurmasak

Stik Keju Gurih Renyah

Stik Keju Gurih Renyah

Bahan-bahan

Tepung Terigu Protein Sedang200 gram
Tepung tapioka50 gram
Keju Cheddar Parut125 gram
Telur2 butir

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtuvmdmvmdgvmdqvndyvmtivmzg1lzuynjnlzjizzmq2mgq5oguxnjhmlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=697dc027
Aduk semua bahan sampai kalis elastis










2
W1siziisijiwmtuvmdmvmdgvmdqvndkvmtgvnjavzgy4otyyytk1nzdhnmu0yme4zjyuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=5b675fa1
Setelah kalis, giling adonan di pasta maker hingga ketebalan no. 4





3
W1siziisijiwmtuvmdmvmdgvmdqvntevndavodg1lzezmdq3n2u3nmrlyzfhoge0n2i0lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=4a38ebbc
Setelah tipis memanjang dan tidak putus, potong menjadi beberapa bagian sesuai dengan ukuran panjang yang diinginkan.









4
W1siziisijiwmtuvmdmvmdgvmdqvntcvndcvodc4lzk0n2zlzdk4njhlyjmwodewmdrilmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=18ea69cc
Potong lembaran adonan menggunakan pasta maker berbentuk spageti.










5
Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.


Tips untuk resep ini

Setelah uleni segera giling ke pasta maker, selagi adonan masih elastis mudah dibentuk.

by Vina Anom @dapurmasak

Kue Bottersprits Cookies

Kue Bottersprits Cookies

Bahan-bahan

Merah telur5 butir
Blueband500gr
Wysman2sdm
Gula halus300gr
Susu bubuk50gr
Terigu kunci biru750gr
Maizena50gr
Cornflakes/chocochip/kacang mete150gr

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtuvmdivmtevmdavmtmvmdyvodg5lzawn2yzodvjmgrhywm3mtbmnzi5lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=0122af64
Campurkan blueband,wysman,gula halus & kuning telur hingga tercampur rata. Kocok menggunakan mixer sebentar sampai tercampur








2
W1siziisijiwmtuvmdivmtevmdavmtuvmdmvnta0lzvjmmu5zdu1ngixngyyzduzntdklmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=f32b0612
Lalu masukan cornflakes,aduk menggunakan spatula hingga rata







3
W1siziisijiwmtuvmdivmtevmdavmtcvndyvodgzlzg3y2ezmzm3mjy4m2q3ztqymgi1lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=aff750fb
Masukan susu bubuk,maizena & terigu






4
W1siziisijiwmtuvmdivmtevmdavmjuvntyvnjuzlzq0ymm0mzvmmda0ztaxyjczngnjlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=dd734164
Aduk smua adonan hingga tidak lengket & kalis,aduk menggunakan tangan supaya tdk terlalu lembek pd saat akan dicetak








5
W1siziisijiwmtuvmdivmtevmdavmjuvntcvodevnjjjogjkyjmym2izmwm2mdrknzeuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=7343ad2d
Adonan sudah tercampur rata,lalu cetak sesuai dgn kesukaan anda. Lalu dioven selama 10-15menit,hingga kue sudah kelihatan kuning & merekah jg bawahnya kelihatan coklat keemasan








Tips untuk resep ini

Untuk cornflakes & kacang mete hrs dicincang dl,tp tidak terlalu halus supaya pd saat dimakan ada kriuk.. Kriuk.. Lebih menggigit & hasilnya banyak


by Dewi Widianty W @dapurmasak

Kue Lidah Kucing Warna-Warni


Bahan-bahan

butter (mentega)125 gram
margarin125 gram
gula halus150 gram
putih telur100 ml (kurleb 2-3 butir telur ayam)
terigu protein sedang200 gram
maizena50 gram
vanilla1 sdt
pewarna makanan food gradesecukupnya

Cara membuat

1
panaskan oven 140-150'C, siapkan loyang lidah kucing oles margarin tipiis-tipiiis, sisihkan

2
campur dan ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan

3
kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai mengembang dan putih, masukkan vanilla kocok rata, masukkan putih telur kocok rata, masukkan campuran terigu, aduk sampai rata dan lembut dengan speed rendah

4
bagi adonan dan beri warna, masukkaan ke dalam piping bag, kemudian semprotkan di loyang satu cookies beberapa warna garis-garis, lakukan sampai adonan habis

5
panggang dalam oven hingga matang dan kering, kurang lebih 10-15 menit, tiap oven tidak sama, angkat dinginkan dan masukkan wadah kedap udara.

Tips untuk resep ini

saat baru keluar oven cookies jangan langsung diambil dari loyang, biasanya teksturnya masih agak rapuh, diamkan sebentar, biar mengeras baru diambil biar ga patah, dinginkan di cooling rack, trs masukkan dalam wadah kedap udara biar awet renyahnya, selamat mencoba ^_^

@dapurmasak

Basic Chia Seed And Cheese Cookies


Bahan-bahan

Tepung Terigu Serbaguna/Protein Rendah90-100 gram
Unsalted butter (dingin)50 gram
Keju Cheddar parut85 gram
Chia Seed1 sdm
(optional) air1-3 sdm

Cara membuat

1
Ayak tepung terigu. Keluarkan unsalted butter dari kulkas, lalu potong unsalted kecil-kecil (dadu ukuran 1x1cm) dalam keadaan dingin. Jangan biarkan sampai lembut.

2
Campur butter dengan terigu sampai membentuk butiran-butiran kasar.

3
Tambahkan keju cheddar parut dan chia seed. Aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan kukis. Bila masih bertepung, tambahkan 1 sdm air secara bertahap sampai kalis.

4
Masukan adonan ke kulkas bawah selama 30-60 menit (bila terlalu lembut). Keluarkan, lalu gilas adonan sampai ketebalan kira-kira 0,5cm, cetak sesuai selera. Panaskan oven 190 dercel. Panggang 15-20menit sampai kuning kecoklatan.


Tips untuk resep ini

Tepung terigu boleh diganti tepung whole wheat atau mungkin Gluten Free Flour Mix (dengan gramasi yang disesuaikan)

@dapurmasak

Kukis Mete

Kukis Mete

Bahan-bahan

margarine30g
gula halus50g
susu bubuk (soya)50g
oatmeal100g
tepung jagung150g
cincangan mete70g
larutan kopi4sdm

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtuvmdivmdivmdevmdivmjevmzcwlzvknjcyyjljnje2mmi4zti0ztvmlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=feeedec2
Margarine +gulahalus dikocok hingga putih +susu bubuk+tepungjagung






2
W1siziisijiwmtuvmdivmdivmdevmdivmjivmti4lzc4mzqwyji0nzjhywiyndlkzjzklmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=275929f5
Masukkan oatmeal +larutan kopi +mete aduk






3
W1siziisijiwmtuvmdivmdivmdevmdivmjivnjy5l2m0mmm0nzlkywewytuyndg3ngqwlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=c3357350
Bentuk diatas loyang yg telah di lapisi margarine. Panggang dgn api sedang, 20 menit









Tips untuk resep ini

Setelah kukis dingin angkat dari loyang. Kopi untuk aroma.


by DolananPawon @dapurmasak

SeLai NeNas Lembut

SeLai NeNas Lembut

Bahan-bahan

Gula halus50 gr
Margarin200 gr
Telur2 butir kuningnya aja
Tepung terigu/roti saya pakai segitiga biru250 gr
Tepung maizena1/2 sdm
Nenas1 buah
Gula pasir6 sdm
Gula merahSedikit saja
Kayu manis1 batang

Cara membuat

1
Masak dulu isi selai nenas, Parut nenas, klu sudah halus taruk di kuali dan masak. Campurkan gula merah, gula pasir dan kayu manis. Aduk sampek lengket. Matikan dan dinginkan

2
Membuat adonan, Masukan gula halus dan margarin yg sudah di encerkan, kocok menggunakan misxer dan tambahkan telur.

3
Masukan tepung terigu dan tepung maizena aduk tanpa menggunakan misxer

4
Cetak adonan

5
Setelah itu masukan adonan ke oven panggang dengan suhu 180 C. Kira2 waktu 25 menit

6
Angkat dan sajikan


Tips untuk resep ini

Resep ini gampang asalkan ada niat

by Chef Anisah Luthfi,Amd @dapurmasak