Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga

Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga

Bahan-bahan

Tepung Beras200 gr
Tepung Sagu150 gr
Gula Pasir150 gr
Santan kental instan65 gr
Air400 ml
Daun Pandan10 lembar
Garam1 sdt
bahan saus:
Jus Mangga240 ml
Tepung beras1 sdt
Tepung sagu1 sdt

Cara membuat

1
Haluskan daun pandan dengan blender, tambahkan air lalu saring. Rebus air daun pandan sampai hangat (jangan mendidih).

2
W1siziisijiwmtuvmdmvmjcvmtavmdqvmzevnjy2lza1ymq4ode2ngm2zju5mzyxndfjlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgic1zawdtb2lkywwty29udhjhc3qgncwwjsjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=006a3cdc
Campurkan tepung beras, tepung sagu, gula, garam, santan, ke dalam baskom. Tuangkan air daun pandan hangat lalu aduk-aduk sampai menjadi adonan kental.

3
W1siziisijiwmtuvmdmvmjcvmtavmdqvmzevotmzlzc5zdcxoge1mddinzfjzja4mtiwlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgic1zawdtb2lkywwty29udhjhc3qgncwwjsjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=9186018d
Tuangkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Kukus di atas panci kukusan yang sudah panas. Tunggu sampai 30 menit.

4
Untuk saus, campurkan jus mangga dengan larutan tepung beras dan sagu. Panaskan sampai mengental. Segarnya saus mangga akan membuat kue talam yang manis terasa nikmat.

5
Kue talam yang sudah matang bisa langsung di keluarkan dari cetakan. Hidangkan bersama saus mangga. Sedap.. Selamat makan ;)

Tips untuk resep ini

Alasi dengan serbet bersih pada tutup kukusan agar air tidak menetes ke kue. Olesi cetakan dengan minyak sebelum adonan dituang. Untuk warna lebih cerah dan praktis, coba saja gunakan pasta pandan.

by Ummu Faza @dapurmasak