Gemblong Chitra

Gemblong Chitra

Bahan-bahan

Tepung ketan putih200gram
Kelapa parut100gram
Santan hangat12ml
Garam1/2sdt
Minyak utk menggoreng400ml
Gula merah (disisir)200gram
Gula pasir100gram
Daun pandan (disimpulkan)2lembar
Air150ml

Cara membuat

1
Campurkan tepung ketan dengan kelapa parut, aduk perlahan-lahan dan kemudian masukan santan hangat sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis.

2
Setelah adonan kalis, ambil adonan dan bentuk menjadi oval pipih. Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan sampai matang, angkat & dinginkan.

3
Selanjutnya untuk bahan pelapisnya, larutkan gula merah, gula pasir di air dan masukan pandan yg sdh disimpulkan (kebetulan sy ga punya, jd sy skip) sambil terus diaduk sampai kental, berbuih & berbusa.

4
Masukan kue gemblong dan aduk kue gemblong sampai tercampur rata & terbaluti lapisan gula merah.

5
Angkat dan dinginkan sampai lapisan merah menjadi kering setelah itu baru disajikan dan di makan..enjoy..:)

by Chitra Nila @dapurmasak