Chocolate Batik Cookies |
Bahan-bahan
Margarine | 180 gr |
Gula Halus | 150 gr |
Kuning telur | 2 butir |
Coklat bubuk | 50 gr |
Tepung terigu | 300 gr |
Tepung maizena | 1 sdm |
susu bubuk | 1 sdm |
Bahan Glasur | |
Putih telur | 2 buah |
Gula halus | 150 gr |
air jeruk nipis/ cuka | 1/2 sdt |
Pasta coklat | 1 sdt |
Cara membuat
1
Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk pada wadah terpisah.
2
Kocok margarine dan gula halus sampai lembut, kurang lebih 3 menit
3
Masukkan kuning telur, aduk dengan spatula, lalu masukkan coklat bubuk, aduk rata dengan spatula. Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan tangan sampai adonan bisa dipulung. giling dengan rolling lalu cetak sesuai dengan bentuk yang diinginkan.
4
Tata pada loyang yang sudah diolesi mentega. olesi 1/2 sdt glasur putih di atas adonan. lalu buat garis glasur coklat. tarik garis melintasi glasur coklat dari atas ke bawah, lalu dari bawah ke atas di lain sisinya, menggunakan tusuk gigi.
5
Lakukan ke seluruh adonan. Panggang selama 20 menit pada oven suhu 170C.
6
CARA GLASUR: aduk putih telur dan gula halus sampai mengembang. masukkan air jeruk nipis/ cuka. aduk sampai rata. bagi 2 bagian. 1 bagian beri pasta coklat aduk rata. masukkan piping bag.
by Aries @dapurmasak