Karamel Coklat

Karamel

Bahan-bahan

Telur utuh8 butir
Gula pasir175 gram
Tepung terigu300 gram
Gula karamel600 ml
pengembang kue,saya pakai sponge1 sdt
Soda kue1 sdt
Margarin2 sdm
Susu kental manis175 ml
Bahan gula karamel
Gula pasir400 gram
Air400 ml

Cara membuat

1
Untuk gula karamel,siapkan wajan bersih dan kering,panaskan dengan api kecil,lalu masukkan gula pasir,biarkan meleleh dan meletup- letup,baru masukkan air

2
Biarkan gula yang masih keras mencair lagi,lakukan hingga gula mendidih,lalu dinginkan,sisihkan

3
Kocok telur,gula pasir,soda kue hingga mengembang,masukkan gula karamel dan tepung terigu

4
dalam wadah lain,campur susu kental manis,margarin dan sponge.selanjutnya di sebut bahan dua

5
Campur adonan telur ke dalam adonan dua,aduk terus dengan mixer sampai kedua adonan menyatu,tuang dalam cetakan loyang bolu yang sudah di oles margarin dan ditabur tepung terigu.

6
Panggang dengan oven selama 30 menit dengan api sedang,setelah matang sempurna,angkat,dinginkan

7
porong kue menjadi 20 pbagian,sajikan


Tips untuk resep ini

usahakan gula karamel sudah dingin saat akan di campur ke dalam adonan telur kocok

by Penneta Pie @dapurmasak