Straussel

Straussel

Bahan-bahan

Kuning telur8 butir
Putih telur4 butir
Gula pasir200 gram
Pengembang kue,saya pakai sponge1 sdt
Tepung terigu300 gram
Margarin,cairkan150 gram
Perasa vanili cair1 sdt
Bahan olesan KRIM,campur semua bahan,kocok hingga mengembang
Margarin putih200 gram
Tepung gula125 gram
Minyak goreng50 ml
Susu kental manis50 ml
Bahan TABURAN, cincang kasar
Kacang tanah,goreng,cincang kasar200 gram

Cara membuat

1
Kocok telur,gula pasir,sponge hingga mengembang putih

2
masukkan tepung terigu,aduk hingga rata lalu masukkan margarin cair dan perasa vanili cair, aduk kembali hingga adonan tercampur merata dan margarin tidak mengendap di bawah.

3
Tuang dalam cetakan loyang ukuran 25 x 25 yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu.ratakan bagian atas adonan,masukkan oven

4
Panggan dengan api sedang selama 20 menit atau permukaan cake kering sempurna,angkat,dinginkan

5
Setelah dingin,oles cake dengan bahan olesan hingga tertutup semua,tabur dengan bahan taburan,ratakan.

6
Potong cake menjadi 9 bagian,kemas dlam plastik mika jika ingin di jadikan goodybag...atau potong menjadi 20 bagian jika ingin di jadikan camilan.

Tips untuk resep ini

cincang kacang goreng kasar saja,jangan terlalu lembut,karena akan menjadi lengket.

by Penneta Pie @dapurmasak

Brownies Kukus Ny. Liem

Brownies Kukus Ny. Liem

Bahan-bahan

Telur4 butir
Gula150 gram
TBM1/2 sdt
Tepung terigu100 gram
Coklat bubuk20 gram
Baking powder1/2 sdt
Dark cooking cholate (DCC), potong2, lelehkan70 gram
Minyak sayur120 ml
Susu kental manis coklat1 sachet
Butter cream dan keju parut untuk topping (optional)secukupnya

Cara membuat

1
Panaskan kukusan, balut tutupnya dengan serbet. Oles loyang brownis dengan margarin dan taburi sedikit terigu (hanya bagian bawahnya saja). Lelehkan DCC. Tambahkan minyak sayur, aduk rata. Sisihkan.

2
kocok telur, gula dan TBM dengan speed tinggi sampai putih dan mengembang. Turunkan speed, tambahan terigu, coklat bubuk dan baking powder. Aduk rata. Tambahan campuran coklat leleh dan minyak, aduk rata.

3
Ambil 1/3 adonan, campur dengan susu kental manis coklat. Aduk rata dan sisihkan. Tuang 1/2 adonan tanpa tambahan susu ke loyang. Kukus lebih kurang 10 menit dengan api kecil agar bagian atasnya tidak bergelombang.

4
Tuang adonan dengan campuran susu ke loyang, kukus lagi 10 menit. Terakhir tuang sisa adonan tanpa susu ke loyang dan kukus sampai matang, lebih kurang 15 menit.

5
Bila ingin diberi butter cream dan taburan keju parut tunggu sampai brownis dingin.

by Aning Miza @dapurmasak

Chocolate Chips Cookies




Bahan-bahan

50 grbutter
100 grmargarin
50 grgula palem
50 grgula halus
1 btrtelur
200 grterigu kunci biru
1 sctsusu bubuk
25 grcoklat bubuk
1/2 sdtbakinh powder
150 grchoco chips/DCC cincang
+

    Langkah


    1. Kocok margarin,butter,gula halus,gula palem,telur sampai lembut(2 mnit speed tinggi)
      +

      • Masukkan bahan2 kering lainnya sambil di ayak., aduk rata
        +

        • Masukkan choco chips/DCC cincang,aduk rata
          +

          • Sendokkan di loyang,panggang dg suhu 150 dercel selama 25 mnit ato sampe mateng, angkat dan dinginkan


            by: 

          Telur Gabus



          Bahan-bahan

          1 butirtelor ayam
          8 sdmkanji
          air sedikit jika adonan belum bisa di bentuk sekitar 2 sdm mungkin ya
          sesuai selerapenyedap
          +

            Langkah


            1. Campur semua bahan jadi satu. uleni sampai kalis dan bisa di bentuk
              +

              • Nyalakan api di atas kompor taruh wajan yang berisi minyak agak banyak ya.
                +

                • Ambil adonan secubit kecil plintir menggunakan tangan seperti gerakan mencuci baju langsung masukan ke wajan berisi minyak di atas kompor secukupnya aja (aku 2 kali goreng)
                  +

                  • Goreng sampai kecoklatan ya. lakukan sampai adonan habis. dinginkan simpan dalam wadah kedap udara

                    by:

                  Kuker Tepung Beras Rasa Wijen



                  Bahan-bahan

                  180 grtepung beras(sangrai 10menit menjadi 170gr)
                  30 grtepung maizena
                  15 grsusu bubuk
                  100 grgula
                  100 grmargarine
                  1 bhtelur
                  18 grwijen putih
                  💕 Bahan olesan :
                  1 bhkuning telur
                  1 sdtsusu cair
                  +

                    Langkah


                      • Kocok margarine n gula
                      +

                        • Masukkan telur n campur semua bahan lain.aduk rata
                        +

                          • Masukkan plastik,biarkan d kulkas kurleb 1 jam
                          +

                            • Giling tipis,olesi dgn campuran bahan olesan.bakar oven 150゜30 menit

                            by: yNy @dapurmasak