Straussel |
Bahan-bahan
Kuning telur | 8 butir |
Putih telur | 4 butir |
Gula pasir | 200 gram |
Pengembang kue,saya pakai sponge | 1 sdt |
Tepung terigu | 300 gram |
Margarin,cairkan | 150 gram |
Perasa vanili cair | 1 sdt |
Bahan olesan KRIM,campur semua bahan,kocok hingga mengembang | |
Margarin putih | 200 gram |
Tepung gula | 125 gram |
Minyak goreng | 50 ml |
Susu kental manis | 50 ml |
Bahan TABURAN, cincang kasar | |
Kacang tanah,goreng,cincang kasar | 200 gram |
Cara membuat
1
Kocok telur,gula pasir,sponge hingga mengembang putih
2
masukkan tepung terigu,aduk hingga rata lalu masukkan margarin cair dan perasa vanili cair, aduk kembali hingga adonan tercampur merata dan margarin tidak mengendap di bawah.
3
Tuang dalam cetakan loyang ukuran 25 x 25 yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu.ratakan bagian atas adonan,masukkan oven
4
Panggan dengan api sedang selama 20 menit atau permukaan cake kering sempurna,angkat,dinginkan
5
Setelah dingin,oles cake dengan bahan olesan hingga tertutup semua,tabur dengan bahan taburan,ratakan.
6
Potong cake menjadi 9 bagian,kemas dlam plastik mika jika ingin di jadikan goodybag...atau potong menjadi 20 bagian jika ingin di jadikan camilan.
Tips untuk resep ini
cincang kacang goreng kasar saja,jangan terlalu lembut,karena akan menjadi lengket.
by Penneta Pie @dapurmasak