Bolu Mawar Pelangi |
Bahan-bahan
tepung terigu | 3 gelas belimbing |
telur | 2butir |
gula pasir | 1,5 gelas belimbing/sesuai selera |
vanili | secukupnya |
garam | secukupnya |
sp/tbm | 1 sdt |
pewarna makanan | sesuai selera |
santan instan | 200 ml |
skm | 2 saset |
air | setengah gelas belimbing |
baking powder | 1/2 sdt |
Cara membuat
1
Campur skm,santan,air dan garam aduk sampai tercampur,sisihkan
2
Mixer : gula,telur,sp/tbm,baking powder dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih dan mengental
3
Turunkan kecepatan kemudian masukkan skm yg telah dicampur dg air dan santan,mixer kembali. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai benar2 rata
4
Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dg warna yang diinginkan, kemudian masukkan ke dalam cetakan secara bergantian.
5
Kukus 10~15 menit dengan api sedang. Bolu mawar pelangi siap dihidangkan
Tips untuk resep ini
Sebelum digunakan sebaiknya cetakan disiram dengan air atau minyak agar adonan tidak lengket
by Annis Sahroni @dapurmasak